quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Frango teriyaki

Frango Teriyaki

Ingredientes:

(xícara medidora de 240ml)
2 colheres (sopa) de saquê

1/4 de xícara de mirin (vinagre de arroz)

1/4 de xícara de shoyu (molho de soja)

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro

2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado

4 cebolinhas, somente a parte branca, em rodelinhas

Algumas gotas de óleo de gergelim

800g de coxa de frango (sem pele e sem osso), em pedaços de aprox. 1-3cm

1/2 colher (sopa) de óleo vegetal de sabor neutro

Pimenta-do-reino moída na hora

1 punhado de salsinha picada

Arroz para acompanhar
(e sementes de gergelim pretas e brancas para dar um saborzinho,porém é opcional)

Modo de fazer:

Em uma tigela que caibam todos os pedaços de frango (esqueci de cortá-los), misture o saquê, o vinagre de arroz, o shoyu, o açúcar mascavo, o gengibre, a cebolinha e o óleo de gergelim. Junte o frango e misture, virando, para que todos os pedacinhos fiquem cobertos com a marinada.
Reserve por 15-20 minutos.

Aqueça o óleo em uma frigideira grande (com tampa) e, com o auxílio de uma escumadeira, remova o frango da marinada e transfira para a frigideira. Refogue até que os pedaços de frango pareçam cozidos do lado de fora.
Despeje a marinada sobre o frango, deixe ferver e então tampe e abaixe o fogo, e deixe cozinhar por 5-10 minutos ou até que os pedaços de frango estejam cozidos e o molho engrosse levemente.
Junte a pimenta e a salsinha, misture e sirva.

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