Abobrinha Recheada
Tipo da abobrinha usada aqui é a abobrinha italiana.
A abobrinha italiana (mais consumida no Brasil) possui formato alongado e cor listrada (verde escuro e claro).
Apresenta nutrientes como a niacina e vitaminas do complexo B.
É um alimento que apresenta poucas calorias. Apenas 19 calorias por 100 gramas.
Ingredientes:
* 2 colheres de óleo pra fritar
* 300 gramas de carne moída
* 1 pacote de molho de tomate ,a seu gosto,tem aqueles molhos com sabor pizza,ervas finas e tomates comuns.
* curry pra dar um gostinho (mas não precisa,caso não goste de curry)
* 3 dentes de alho amassados com sal à gosto
* orégano à gosto ( se não quiser tudo bem,não coloque .)
* 1 folha de louro pequena
* 1 pimentão pequeno vermelho
* 1 pimentão pequeno verde
* cebolinha à gosto ( se você não gosta,não precisa colocar)
* folhas de hortelã pra decorar
* 2 abobrinhas italiana (tem que ser mais larga e funda,quando for escolher,escolha as maiores e mais gordinhas porque o molho vai dentro delas e pode derramar as vezes.)
Antigamente eu fazia esta receita usando uma cuscuzeira,mas descobri que fazer no microondas é bem mais prático e funcional do mesmo jeito.
Se você não tem microondas ,faça na cuscuzeira.
Cuscuzeira : Lave a abobrinha,corte ao meio,retire o miolo,não todo,porque tem que ficar um pouco de abobrinha lá,se vc retirar e deixar a casa somente,pode ter certeza que vai dar errado,porque tem que ficar tipo uma vasilinha meio firme,pra poder colocar o molho !)
Coloque água na cuscuzeira,depois coloque as abobrinhas viradas com o corte para baixo,e deixe dar uma cozinhada,até que vc veja que ela esta macia,não pode ficar muito macia ok?tem que estar meio firme,pra não desmanchar.Quanto ao miolo,se vc quiser usar no molho,pode,as sementes são macias e não há problema algum,é só colocar quando for colocar o molho de tomate.
E agora vamos fazer no microondas,como seria fazer no microondas,bom é quase a mesma coisa gente:
Lave a abobrinha,corte ao meio,retire o miolo,não todo,porque tem que ficar um pouco de abobrinha lá,se você retirar e deixar a casa somente,pode ter certeza que vai dar errado,porque tem que ficar tipo uma vasilinha meio firme,pra poder colocar o molho !)
Coloque as abobrinhas num prato,viradas para cima,se o seu microondas é muito bom,deixe por 2 minutos e meio,se não ta tão bom assim,deixe por 3 minutos e meio,ou até cozinhar a abobrinha,do mesmo jeito,de modo firme e que não esteja crua.
O que gosto nessa receita,é que é bem leve,e fácil de fazer,e o prato fica show de bola,ótimo pra fazer para os amigos.
=)
E os molhos podem variar,você pode fazer com molho de queijo,molho de frango,com carne desfiada,carne seca,etc...
Agora vamos preparar o molho :
Em uma panela,coloque as colheres de óleo frite o alho e coloque a carne em seguida,frite a carne,quando ela estiver boa,acrescente a cebola em cubos e a folha de louro,e dê mais uma fritadinha básica,coloque um pouquinho de água,( você pode aproveitar o miolo da abobrinha aqui,é só colocar junto pra cozinhar um pouco) se achar que a carne esta meio dura ainda, abafe com a tampa,por 1 minuto,depois coloque o molho que vem naqueles saquinhos,sabem qual?pois é,estes mesmo,hoje em dia é comum virem em sacos de plástico,a lata estava ficando meios fora de moda mesmo,rs...Misture bem,pode ser que fique com muito molho,mas ai vai do seu gosto,eu curto um molinho,se você não curte tanto,coloque menos molho,ou até mesmo nenhum molho.Coloque orégano,curry e cebolinha à gosto.
Acho que a foto que coloquei,foi feita sem molho,o molho ali só foi refogado e colocado de ladinho no prato pra dar aquele tchan!kkk....
Mas te garanto que o molinho de tomate vai muito bem nesta receita.
Caso queira que nem a foto,não coloque molho,frite somente ,depois acrescente os pimentões cortados em cubinhos,pra dar um coloridinho,eu também gosto do pimentão amarelo,mas não tinha!
Coloque um pouco de molho bem quente dentro de cada abobrinha e pronto.Decore com um pouco de cebolinha,ou as folhas de hortelã,ou manjericão.
Se quiser pode colocar mussarela por cima,enquanto o molho ainda estiver bem quente,a mussarela vai dar uma derretida e polvilhar um pouquinho de óregano também.
Espero que gostem,até a próxima.
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