quarta-feira, 25 de abril de 2012
Fígado acebolado com Jiló
Fígado acebolado com Jiló
A receita de Hoje é de dar água na boca!
Fígado acebolado com Jiló.
Aqui em Minas Gerais é um dos principais aperitivos dos barzinhos,também pudera,o sabor é de matar a pau e o povo ainda gosto de tomar uma cervejinha gelada ou uma cachaçinha pra abrir o apetite!
Eu não bebo,mas meu apetite já se abre só com o cheirinho..rs...
Então bora lá ,com a receita .
Ingredientes:
* 1/2 kilo de fígado
* 5 jilós cortados em fatias bem fininhas
* 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
* 5 dentes de alho amassado
* sal a gosto
* 1/2 xícara de suco de limão (pequena,tipo a de cafezinho)
* pimenta biquinho (opcional )
* óleo pra fritar ou azeite
* 3 colheres de vinagre
Preparo :
Em uma frigideira despeje o óleo,tipo umas 2 colheres,misture o alho amassado,o sal,o vinagre ao fígado e tempere bem,coloque pra fritar,mecha de um lado e do outro,eu gosto mais do fígado mal passado porque fica macio,depois que deu uma corzinha que fritou,acrescente o jiló de uma mexidinha deixe pegar um pouco da corzinha do fígado,prove o sal,se precisar,coloque mais uma pitadinha de sal,em seguida acrescente a pimenta,e aos pouco vá acrescentado o suco de limão,de mais uma fritadinha e pronto.
Pode servir.
Espero que gostem
Bjos
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